zoeyi

勿忘初衷

归家路上又是月圆。近来,圆月我是不爱的,但是又只有圆月夜才有堪比华灯的清辉,矛盾。

结束屁股不离凳的一天,还有两天。每次被东家借用去做招录,不管抽签抓阄,还是随机乱坐,总能挑中那人数特别多的组别,突发状况也是多。看来,不是命格带忙,就是这东家于我,定不是那清闲自在的归宿,往后哪怕有大把的机遇,也是要细细思量的。好在,没有。

下午趁着等人的空隙挑了几支清新的花,一扫整日的疲惫。想起珍爱的瓶子容量有限,在超市选了款好看的造型,给老蚁扛了一箱啤酒。回家陪他唠唠的时候我一直盯着酒瓶子不放,他以为我嘴馋,我却只是盼着他赶紧喝完,摆弄完了花我好睡觉。

友人以为我好酒,其实我只爱人们在酒上面花的心思,比如酒瓶,还有,香气。世间人事跟酒很相像,原料再好,总归逃不开时间的酝酿。水到渠成,时满花开,熟能生巧……说的都是一样的理儿。好酒常有,君待可否?

晚安,一和老蚁喝两口就想胡说八道的世界🤐




















顺祝永葆童心👼🏻

评论